Социальный марш. Фото: vk.com/mos.protest
  • 04-09-2018 (12:19)

Через суд организаторы добились права на социальный марш по центру Самары

update: 04-09-2018 (13:44)

Ленинский районный суд Самары 3 сентября признал незаконным отказ городской администрации согласовать "Социальный марш против пенсионной реформы" в "день тишины" 8 сентября, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на организатора марша, депутата самарской губернской думы от КПРФ Михаила Матвеева.

Администрация отказывалась согласовать мероприятие, заявив, что запланированный по улице Осипенко и проспекту Ленина социальный марш

пройдет вблизи образовательных и религиозных учреждений, что нарушает местный закон о порядке проведения массовых мероприятий. В качестве альтернативы мэрия предложила провести марш по улице Свободы, вдали от центра Самары.

Суд не согласился с доводом чиновников и признал незаконным отказ администрации Самары в проведении марша по проспекту Ленина. Решение обращено к немедленному исполнению.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Депутат Матвеев полагает, что марш 8 сентября соберет участников никак не меньше, чем прошедший 2 сентября митинг против повышения пенсионного возраста. В нем, по словам Матвеева, участвовало 8 тысяч самарцев.

Между тем 9 сентября, в день выборов губернатора Самарской области, на марш против пенсионной реформы по центральным улицам города выйдут сторонники Алексея Навального. Мэрия отказалась согласовать заявленный ими маршрут от проспекта Ленина по улицам Полевой и Молодогвардейской до площади Славы, но не предложила альтернативный. Это дало повод заявить, что мероприятие не запрещено и пригласить самарцев на участие в нем.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-10-2025 (10:20)

МВФ снизил прогноз по росту ВВП России в 2025 году до 0,6%: в начале года он был 1,5%

  • 16-10-2025 (10:09)

Веерные отключения электричества возможны в Белгородской области из-за атаки дронов

  • 16-10-2025 (09:49)

Христианский блогер осужден за слова о действиях Красной армии в годы ВОВ и критику ислама